Функции желчного пузыря и заболевания желчного пузыря

желчный пузырь — небольшой орган, расположенный вблизи срединной брюшной полости тела. Его основная функция заключается в том, чтобы хранить желчь, поступающая из печени. Жовчина — это вещество, помогающее при переваритти жира. Жир не растворяется в воде, поэтому для того, чтобы эмулировать жир, нужно что-то особенное. Печень вырабатывает желчь, а затем сохраняет его в желчном пузыре, пока организм не будет переварить жиры. Когда этот момент наступает, желчный пузырь начинает пустить желчный поток в кишечник, внутрь двенадцатиперстной кишки, где жир переваривается с помощью его, а затем поглощается организмом. Пока желчь сидит в желчном пузыре, вода из нее выливается через стенки желчного пузыря, делает желчь более концентрированной и, следовательно, более эффективной. Жовка также нейтрализует некоторые кислоты, которые находятся в определенных видов пищи.

Как и любой другой орган тела, желчный пузырь может привести к неисправности и вызвать болезнь. У некоторых людей, как правило, женщины старше 40 лет (но это также было достаточно большим количеством случаев, когда мужчины страдают желчный пузырь), внутренняя жовчка может кристаллизоваться в небольшие камни, которые называются желчными камнями. Желчь камни изготавливаются из соли, кальция и холестерина, все собранные в небольшой камень. Эти желчные камни могут вызвать некоторые проблемы, начиная от воспаления желчного пузыря и заканчивая сильной болью и блокадой.

В 3-х четверти больных желчный пузырь не вызывает никаких заметных симптомов, однако в четверти то из & # 39; является. Это наиболее часто встречающиеся симптомы заболевания желчного пузыря:

— возможны боли в области брюшной полости. Переменная, потому что эта боль иногда бывает легкой, иногда очень плохой, а иногда она длится долго, иногда она не совсем

-неважливою, сопровождается температурой

-короткие кожи и глаз, когда желчные камни препятствуют канала, через который протекает желчь из печени в желчный пузырь

К счастью, желчные камни могут оставить тело сами по себе, но в некоторых случаях они застревают на пути и обструктивные поток желчи. Если это случается, нужна операция. Хирургия желчного пузыря называется холецистэктомией, и она состоит из процедуры, которая удаляет желчный пузырь из организма и с & # 39; объединяет печень непосредственно с желудком, поэтому желчь не проходит через нее больше. Это приводит к менее эффективному пищеварения жирных веществ.

В самых неудачных случаях осложнения приводят к раку желчного пузыря. Это может произойти, если кто-то, кто страдает болезнью желчного пузыря, проблемы с весом, а также курильщиками и напитками. Рак желчного пузыря — это смертельная болезнь, хотя продвинутые хирургические технологии пытаются удалить, большинство пациентов из желчного пузыря погибают.

Заболевания желчного пузыря в большинстве случаев почти безвредны, но если вы чувствуете какой-то из симптомов, вам следует обратиться к врачу и прослушать его совет. Пациенты, которым получили желчный пузырь и сняли его, могут вскоре вернуться к своей нормальной жизни, но они должны обратить внимание на количество жира, что они едят, потому что без желчного пузыря организм не может обрабатывать пищеварения жирных веществ хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *