Приобретите бизнес-ходатайство в Китае с помощью модели "Построить — эксплуатировать — передавать" аутсорсинга

Китай предлагает привлекательные бизнес-возможности благодаря высококвалифицированной рабочей силе, привлекательном уровню заработной платы, надежной инфраструктуре ИТ и телекоммуникаций и государственной поддержке иностранных предприятий. Наиболее привлекательным из всех, конечно, есть самый большой и быстро растущий в мире рынок .

Внутренний спрос на потребительские продукты и услуги ежегодно увеличивается в Китае, и это даже в течение 2008-2009 годов привело к глобальным экономических спадов.

Североамериканские и европейские компании, которые имеют бизнес-процессы, исследовательские и производственные операции в Индии и Юго-Восточной Азии, все больше признают, что разумное управление рисками означает диверсификацию со вторым местом расположения в отдельном регионе с большим образованным предложением рабочей силы [19659003] Китай предлагает коммерческую арену, которая отвечает всем требованиям для обеспечения непрерывной работы, хотя она имеет входные препятствия для иностранных компаний новички. Они включают в себя:

o Широкий выбор мест : правительства национальных и провинциальных стран поддерживают многочисленные зоны разработки высокотехнологичных отраслей промышленности и программные парки в регионах с более низкими затратами труда и о & # 39 объектов, чем в бизнес центрах Пекина и Гонконга

o Переход к бюрократии : Хотя Китай приветствует иностранные предприятия и поощряет частные предприятия, муниципальные, провинциальные и центральный государственные учреждения требуют разработки серии разрешений, лицензий и других документов

o Разработка сайта : Лизинг, реконструкция, обустройство и обслуживание рабочих мест для международного бизнеса требует предварительной подготовки местных поставщиков, привлечения и оценки тендерных предложений, ведение переговоров о контрактах и ​​надзор за установкой рабочих станций, электронных сетей, телекоммуникаций, резервных возможностей и другой логистики.

o Рекрутинг и обучение : Надежные, образованные менеджеры a Квалифицированные производственные работники широко доступны — и востребованы западными фирмами. Опытная организация бизнес-процесса аутсорсинга (BPO) может обеспечить знание отрасли и местные контакты, которые имеют важное значение для набора, найма, ориентации, тренинга и удержания квалифицированных работников, которые могут надежно выполнять функции бэк-офиса.

Эта белая книга показывает, как подход "Построение — эксплуатация — передача» позволяет иностранным поставщикам в промышленности BPO или иных отраслях развить эффективный производственный центр в Китае из-за ограниченное время запуска н & # 39; связи с опытным местным партнером

Модель "Build-Operate-Transfer Model"

Как отмечает название, BOT — это трехэтапный процесс, который позволяет компаниям использовать аутсорсинг для логистики создания оффшорных возможностей для предоставления услуг, разработки продуктов или производства. Чтобы получить надежную защиту в Китае с минимальным риском, разработчики программного обеспечения и другие компании по аутсорсингу информационных технологий в настоящее время возлагаются на эту проверенную бизнес-модель — это особенно хорошо подходит для области BPO

Владелец бизнеса формирует стратегический альянс с опытный местный партнер уже создан в той же области, который планирует и управляет каждым аспектом открытия и работы одного или нескольких центров работы на первых двух этапах — Build and Operate. ( "Построение" означает конструирование операции, предназначенной для клиента, а не физическое местоположение.)

Окончательный этап, который поступает после установленного контрактом времени, уровня производительности / качества или комбинации факторов, приводит к передаче все материальные и нематериальные активы бизнеса [19659003] Во время каждой из первых двух этапов опыт местного партнера и его знакомство со страной принимающей стороны применяются для:

  • Достижения бизнес-целей иностранных владельцев
  • Передача знаний от клиента руководителям и работникам, она унаследует
  • Защитите лучшие практики владельца, уровень качества и другие требования
  • Максимизируйте краткосрочную и долгосрочную рентабельность для владельца

Эта модель может быть использована для различных отраслей промышленности, а также для малых, средних или крупных МНК, и она оказалась эффективной в Китае.

BOT также предоставляет мощные преимущества для провайдеров бизнес-процессов. Преимущества для новых и существующих компаний BPO, расширяющиеся в Китай, видно из следующего вида услуг между первыми этапами и окончательной передачей бизнеса.

Услуги на каждой стадии

Детальное контракт определяет рабочая продукция, пространство, штатное расписание, ставки заработной платы, умение владеть английским языком, производительность, уровень качества и другие показатели, которые желает клиент в обмен на плату за управление и возмещения фактических расходов. После этого этап оценки и планирования потребности местный партнер назначает команду настройки исключительно для проекта.

Эта команда проводит осмотр недвижимости, отвечающей требованиям клиента о размере, местоположения, стоимости, возможностей, удобства и др. факторы. Отчеты, диаграммы и фотографии оформляются таким образом, чтобы команда проекта заказчика могла проанализировать варианты и рекомендации местного партнера.

Далее обсуждаются сроки аренды, и начинается подготовка сайта. Налаженные рабочие помещения, закупаются мебель и производственное оборудование, а также организуются услуги (телекоммуникации, высокоскоростной Интернет с резервированием и т.д.). На этом этапе строительства местный партнер также обеспечивает необходимые разрешения, лицензии и другие регистрации от Министерства. Коммерческие и региональные правительственные департаменты.

Хотя разработка рабочих мест осуществляется фаза Operate начинается с кадрового обеспечения (трудовой арбитраж). Квалифицированный персонал приглашается подать заявление, предварительно просматривать, принимать участие в опросе и нанимать на работу только на бизнес клиента.

Передача знаний — это следующий шаг — и тот, который продолжается на этапе «Опера». Руководители, надзиратели и работники получают ориентацию и тренинги, чтобы быть хорошо подготовленными для обработки рабочих процессов клиента в ожидаемом темпе.

Поддержка и расширение навыков является важной частью действующего соглашения. Клиенты должны искать сервисного партнера, который признает важность непрерывного, адаптированного обучения для подготовки работников для:

  • Прогрессивное продвижения
  • Новые клиентские проекты
  • Программное и аппаратное обеспечение следующего поколения

Постоянная образование — в сочетании с английскими учебными заведениями на местах, по желанию — способствует повышению надежности персонала, сохранению и ценности клиента. Человеческие ресурсы, ухоженные местным партнером, в конечном итоге, находятся среди активов, которые клиент наследует во время передачи.

Часть Operate предусматривает надзор за работой, обеспечения качества, ведения учета, приобретение, техническое обслуживание об & # 39 объектов, государственные н & # 39; связки и службы административной поддержки (выставление счетов, обработка платежей и другие задачи по бухгалтерскому учету, если будет предложено).

При передаче права собственности и управления клиентом, возможно, через один-три года (на заранее определенной шкале) местный партнер организует переход лизинга, поставщик контракты, коммунальные услуги, персонал, административные услуги и другие функции во время организованного процесса общего надзора [19659003] Клиент наследует все учебные и методические пособия, фирменное программное обеспечение, шаблоны рабочих продуктов, бизнес-документы и другую интеллектуальную собственность, созданных от его имени. 19659002] -> Основные моменты

  • Клиент предполагает качество, обеспеченную с самого начала и на каждом шагу роста
  • Новая операция — это непрерывное распространение рабочей среды клиента
  • Клиент наследует гладко функционирующую команду, которая знакома с его процессами
  • Клиент захватывает ценную поддержку документы и патентованное программное обеспечение
  • Соглашение об установлении фиксированных платежей устраняет риски запуска и обеспечивает контроль бюджета

Ideal Fit for BPO

В отличие от программных или электронных поставщиков продуктов, которые ис истовують небольшие технические группы для проведения исследований и разработок при оффшорных тестированиях и центры разработки, поставщики BPO обычно полагаются на сотни работников с несколькими сдвигами для ввода данных, обработки форм, преобразования записей, проверки претензий, выполнение кодирования и обработки других служб заднего офиса

. BPO также имеет критическую потребность в совершенно надежной инфраструктуре — энергетика, телекоммуникации, высокоскоростной доступ к интернету — для доставки чувствительной работы без прерываний

Размеры Китая и софист что она может удовлетворить все требования к труду и инфраструктуры.

Компании могут достичь значительного увеличения затрат, времени и производительности благодаря альянсу BOT с постоянным партнером в Китае, который имеет действующие знания западных бизнес-методов — знаний, которые являются быстро и легко переносится.

Кроме необходимости большого, квалифицированного рабочего пула, игроки BPO зависят от передовой и надежной инфраструктуры. Широкополосный доступ к Интернету резервных провайдеров услуг, несколько международных линий н & # 39; связи, безопасность данных верхнего уровня и отдельные серверы для каждого клиента.

Кроме того, характер проектных учетных записей BPO означает, что рабочий процесс может резко расширяться — опять требовать наличия легкодоступных персонал с опытом обработки данных. Масштабное роста может потребовать расширения об & # 39; объекта или установки дополнительного сайта

Хотя ИТ-аутсорсинг может позволить гибкие графики проектов и регулируемые параметры доставки, иногда поставщики BPO не могут позволить себе задержки или прерывания рабочего процесса. Скорость и надежность являются важными для поставщиков бэк-офиса, чьи собственные клиенты полагаются на своевременность, так же, как автомобильные производители в Китае, Японии и Соединенных Штатах полагаются на поставку Just-in-Time от поставщиков деталей.

[19459002[Внутрішняперспектива]

Поставщики с глубокими культурными и деловыми корнями в Китае имеют хорошие возможности для прокладки беспрепятственного пути BOT для новичков, которые в настоящее время работают в Индии или в их домашних баз Европы или Северной Америки. Эти местные китайские предприниматели уже имеют внутреннюю перспективу аутсорсинга бизнес-процессов, а также самого Китая

. Они хорошо усовершенствованные сети рекрутинга, процедуры обучения, методы работы и стандарты качества. Взаимоотношения с продавцами, помещиками, университетами и правительственными регуляторами платят немедленные дивиденды для своих иностранных партнеров BOT. Как сообщает в лондонской базе

HSBC Bank в рекламных объявлениях: «Никогда не стоит недооценивать важность местных знаний"

-> Основные моменты

  • Местные ветераны BPO имеют значительные отношения со страной, принимающей
  • Созданный партнер обеспечивает непрерывность операций на новом сайте
  • Надежный подбор и обучение от большой рабочей силы сокращает время запуска
  • Клиент избегает инвестиций в инфраструктуру при запуске
  • Клиент может сосредоточить внимание на маркетинге и основном бизнесе, не поддерживать функции на новом сайте
  • Стратегический альянс максимизирует рентабельность инвестиций

Почему сайт Китая становится чувствительным

Китай широко признан одним из наименее стоимостных производителей в мир Но это лишь одна из причин, почему она является базой для растущей доли BPO для клиентов из Северной Америки, Европы и Азии.

Не менее важны государственная поддержка, социально-политическая стабильность, технические навыки, большая и высокообразованный рабочая сила, Интернет и телекоммуникационные сети, соответствующие международным стандартам, предпочтениям расходов и вступления в ВТО.

После вступления в ВТО в 2001 году Китай быстро превратился в глобальную экономическую силу. Тридцать семь китайских компаний находятся в списке Fortune 500.

Поскольку многие транснациональные корпорации участвуют в драматических преобразованиях Китая, они и их местные партнеры адаптируют передовые практики Запада к китайским культурных и экономических условий.

Кроме этих памяти & # 39; достопримечательностей для поставщиков услуг BPO и других отраслей промышленности присутствие в Китае дает еще одну огромную возможность — доступ в страну с 1.3 миллиарда человек и быстрыми темпами расширения рынков бизнес-услуг, потребительских услуг и потребительских товаров. ВВП Китая вырос на 9 процентов в 2008 году и на 7,7 процента в течение первых трех кварталов 2009 года.

Аутсорсинг может стратегически содействовать расширению на азиатские рынки, запуска продуктов и разработке новых бизнес-моделей.

Как больше компаний переедут в Китай

Резервный потенциал = Управление рисками

Те же принципы, касающиеся страхования бизнеса, дублирующие записи хранения, гарантии ИТ безопасности и планы аварийного восстановления также применяются к операциям BPO за рубежом. Поскольку быстрое вращение и непрерывность являются критическими, поставщики BPO с сайтами в Индии все чаще признают, что поддержка резервных возможностей на втором сайте в этой стране не обеспечивает достаточных гарантий.

В исследовании AMR Research в Бостоне предупреждает: "Компании с оффшорным опытом должен ум & # 39; якшиты риски оффшорного аутсорсинга путем выхода за пределы Индии.Високий уровень потерь работников, опасность стихийных бедствий, враждебные отношения с Пакистаном и религиозные деформации — это причина почему многие компании ищут места, не эт & # 39; связанные с Индией, с тем чтобы минимизировать риск географического развития, политическая дестабилизация ".

Среди причин, по которым западные компании, имеющие вспомогательные операции в Индии, также имеют партнерские отношения с поставщиками услуг в Китае, поднимаются зарплаты, растет уровень оборота рабочей силы, прогнозирует дефицит рабочей силы и иногда ненадежная инфраструктура. Такие корпорации, как Whirlpool, United Technologies, Danaher и Sweetheart Consumer Products разнообразны.

Даже индийские компании, такие как Infosys и Wipro, сейчас разрабатывают программное обеспечение в Китае, где затраты на оплату труда ниже, а хорошо подготовлена ​​рабочая сила значительно

Вызывает беспокойство правительственных проблем [19659003] Китайские лидеры, которые стремятся закрепить и расширить свою основную роль в международной торговле, реагируют на опасения относительно правовой защиты, финансовых гарантий и коммуникативных навыков. Правительство стремится повышать доверие и доверие к рыночной экономике Китая, которая существенно развилась после реформ (19659002 гг.) Началась в 1980-х годах

. В рамках текущего п & # 39; пятилетнего плана Информационное бюро Государственного совета разрабатывает законодательство, регулирующее руководит цифровыми подписями и работает над методами повышения безопасности информационных и коммуникационных систем. Он подготовил первую в Китае закона о защите персональных данных в 2005 году.

Новая конфиденциальность и защиту интеллектуальной собственности с & # 39; появились в результате многолетнего изучения лучших практик в Европе, Северной Америке и Австралии.

Улучшение образования для расширения технического мастерства и умения владеть английским языком также является приоритетом

-> Основные моменты [19659002] o Аутсорсинг в Китай диверсифицирует риски для операторов, базирующихся в Индии

o присутствие Китая обеспечивает прочную позицию на наиболее быстрорастущем рынке

o Правительство эффективно реагирует на потребности правовой защиты и изучения языкового образования

. С учетом всех приведенных причин поставщики BPO с операциями в Индии или Юго-Восточной Азии все больше признают, что разумное управление рисками для обеспечения непрерывности означает диверсификацию с расположением в отдельном регионе предлагающий большой, хорошо образованный трудовой фонда с красивыми затратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *