Позвольте нам сравнить аккредитивы к ожидаемому аккредитива

Давайте поговорим о некоторых позитивные и негативные аспекты SBLC, широко известные как уставный кредитный аккредитив.

По сравнению с другими типами аккредитивов, резервный аккредитив может быть более выгодным для торговли. SBLC использует оригиналы документов и коносамент, чтобы получить плату за товары от продавца покупателю. Это все сделано в различных частях, и процесс завершается, когда товар поступает в порт.

Проверка документа осуществляется одновременно, и она менее жесткая и быстрее. Документы, предъявляемые & # 39; являются получателем, очень упрощены.

в документарной кредите поток документации является сложным. Оригиалы должны быть представлены в банк и отправлены позже для проверки банка-эмитента. Последний даст их плательщику заказ после завершения еще одного процесса проверки. Эти операции обычно длятся около десяти дней. Для морских коротких замыканий (например, в Средиземном море) товары поступают в порт назначения, в большинстве случаев к документам. Однако оригинальный коносамент должен быть представлен судоходной компании для их доставки товара.

Однако это преимущество резервного аккредитива по сравнению с документарным кредитом применяется только в том случае, если мы рассмотрим эти инструменты как средство защиты против риска неплатежа. Не забывайте, что документарный кредит также является способом оплаты, который не является SBLC, и поэтому вводить в заблуждение сравнивать два инструмента, не точно функционируют одинаково.

Один из недостатков, который мы можем отметить Ожидаемый аккредитив есть в плане защиты, он предоставляет покупателю. Аккредитивы, как правило, обеспечивают равную защиту частей, участвующих в торговле. Однако процесс может быть более благоприятным для одной стороны больше, чем для другого. Согласно правилам Международного режима ожидания или ISP98, процесс пересмотра будет длиться от 3 до недели. Покупателя больше не хватает, поскольку этот период может быть слишком коротким для просмотра деталей или ошибок в документе, которые могут препятствовать доставке. Некоторые люди сравнивают SBLC с бланковым чеками на заказ продавцу.

Сберегательный аккредитив является достаточно новым в мире международной торговли, и поэтому это также является юридически новым. Законодательные акты, применяемые к ней, могут быть неопределенными и не одинаково применимыми по сравнению с другими типами аккредитивов.

Если мы збалансуватимемо преимущества и недостатки резервного аккредитива, то преимущество защиты от неуплаты важный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *